Sonntagsmesse aus dem Kölner Dom

Hl. Messe jeden Sonntag um 10 Uhr live aus dem Kölner Dom

Jede Woche sendet DOMRADIO.DE die Sonntagsmesse live aus dem Kölner Dom. Die Übertragung sehen Sie hier.

Web-TV auf domradio.de

Montags bis Samstags überträgt DOMRADIO.DE um 8 Uhr die Heilige Messe aus dem Kölner Dom. Jeden Sonn- und Feiertag sehen Sie die Übertragung des Kapitels- oder Pontifikalamts aus dem Kölner Dom ab 10 Uhr und die Vesper (Choral Evensong) ab 18 Uhr.

Darüber hinaus werden auch Gottesdienste aus anderen Kirchen übertragen, die z. T. auch parallel zu den Übertragungen aus dem Kölner Dom angeboten werden.

> Zum Web-TV auf www.domradio.de

Sehen Sie hier die Messe vom vergangenen Sonntag

Pfingstsonntag

Predigt des Gottesdienstes am vergangenen Sonntag

In seiner Predigt am Hochfest Pfingsten widmete sich Erzbischof Woelki der Frage, woran man erkennen könne, dass es Gottes Geist ist, der in der Kirche lebt und wirkt, und nicht Menschengeist.

Versteht man die Kirche wie einen Organismus, einen Leib, dann seien die Gläubigen wie die Glieder, die der Einheit des Leibes dienen. So sollte es auch in der Kirche sein, sagt Kardinal Woelki. Wenn sich die Glieder einfügen und dem ganzen dienen, so gelte dies als Zeichen, dass sie vom Geist Gottes geleitet werden.

Der Heilige Geist, der damals beim ersten Pfingstfest in Jerusalem kam, lebt auch heute in der Kirche und will zu einem jeden von uns kommen, so Kardinal Woelki.