Ehrenurkunden und Gutscheine als Dankeschön

Grundsätzlich liegt die Ehrung der ehrenamtlich Engagierten in den Gemeinden in der Verantwortung des Trägers, also des leitenden Pfarrers als Vorsitzenden des Kirchenvorstandes.

Jedoch für 10 , 20, 25 und 40 Jahre wird Ihr Engagement für die Büchereiarbeit auf Antrag vom Referat KÖB mit einer Ehrenurkunde und einem Geschenkgutschein belohnt. Ab 25 Jahren Mitarbeit erhalten Sie die Urkunde mit der persönlichen Unterschrift des Erzbischofs. Die Gutscheine können bei der ekz.bibliotheksservice GmbH eingelöst werden.

Bei Bedarf wenden Sie sich an Ihren regionalen Ansprechpartner im Referat KÖB oder senden uns das Formular „Antrag auf Ehrung“ ausgefüllt zu. Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem Merkblatt zum Antragsformular:

Antrag auf Ehrung

Haben Sie Fragen rund um Ihr ehrenamtliches Engagement? Wertvolle Informationen über Versicherungsschutz, Aufwandsentschädigungen, Engagementförderung und vieles mehr finden Sie unter:

www.eee.koeln